Vegetarismus - KostbarSein

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Vegetarismus

Ernährungsberatung

ZIEL: Mit einer pflanzenbasierten Kost den Nährstoffbedarf des Körpers abdecken und somit GESUNDHEITSVORSORGE betreiben.

Immer mehr Menschen entscheiden sich aus verschiedensten Gründen für eine Ernährung ohne Fleisch. Mittlerweile ist bekannt, dass eine vegetarische Kost bedarfsdeckend ist, wenn sie richtig zusammengestellt wird und sogar eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen bietet:
- Übergewicht kommt bei Vegetariern, insbesondere Veganern, nur selten vor.
- Sie trägt zu einem verminderten Diabetesrisiko bei.
- Vegetarier leiden seltener an Bluthochdruck,
- und weisen insgesamt günstigere Blutfettwerte  und Harnsäurewerte auf.
- Auch das Krebsrisiko ist bei Vegetariern geringer usw.
(Quelle: "Vegetarische Ernährung", C. Leitzmann, M. Keller, 2013)

Holen Sie sich bei der Ernährungsberatung die vegetarische Lebensmittelpyramide, konkrete Mengenempfehlungen für die jeweilige Lebensmittelgruppe und jede Menge Tipps für den Alltag und köstliche Rezeptideen.



 
 
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